Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Дорожки --- Асфальтовое покрытие
в начало

Планирование дорожек
Выбор материала
Бетон
Плиты и блоки для мощения
Гравий
Асфальтовое покрытие
Планирование работы
Укладка бетона
Укладка каменных плит и материалов для мощения
Укладка гравия
Укладка асфальта для холодной укатки ("холодного асфальта")


Асфальтовое покрытие состоит из дробленого камня и связывающего его асфальта. Обычно он бывает черного цвета, но по специальному заказу может быть поставлен и красный асфальт. А для того чтобы нарушить цветовую монотонность, иногда в поверхность асфальта закатывается белая каменная крошка, что придает ему пятнистый вид. Его можно укладывать точно так же, как бетон, обычно толщиной около 75 мм, либо сделать из него только верхнее покрытие толщиной около 15 мм над уже существующей прочной бетонной или мощеной поверхностью.

После укладки асфальт, практически, не требует ухода, и при повреждении поверхности его легко ремонтировать. Однако под жарким солнцем он размягчается, и точечные нагрузки создают углубления в покрытии. Свежеуложенному асфальту для затвердевания необходимо от двух до трех дней. После этого им можно пользоваться.

Укладка асфальта в полном объеме, откровенно говоря, является делом, которое могут выполнить только специальные фирмы, поскольку асфальт укладывается (в два слоя) и доставляется в горячем виде. К сожалению, среди дельцов, занимающихся укладкой асфальта, развелось много жуликов, которые, возможно, появились и возле ваших дверей. Они укладывают дорожки, которые служат не более месяца, и исчезают без следа. Поэтому, если вы решили, что у вас должна быть асфальтовая дорожка, уложенная профессионалами, качеству работы которых вы можете доверять, то следует обращаться только к тем фирмам, которые зарегистрированы в соответствующей ассоциации строительной промышленности.

Если вам нравится внешний вид асфальта, и вы хотите использовать его только как поверхностное покрытие над уже существующей дорожкой, то вы можете использовать асфальт для холодной укатки или готовый асфальт. Он продается в мешках, просто разравнивается на поверхности дорожки, и укатывается садовым катком.

Садовая дорожка простейшей конструкции состоит из плит или блоков для мощения, которые укладываются на песчаную постель, покоящуюся на основании из плотно утрамбованного щебня - битого кирпича и т.п.

1 - Песчаная постель выравнивается при помощи самодельного деревянного правила.
2 - Если дорожка примыкает к дому, то она должна быть на 150 мм ниже гидроизолирующего ряда.
3 - Земляное основание плотно утрамбованное.
4 - Блоки уложены на раствор. Заложите во внешние края больше раствора прежде чем засыпать землей.
5 - Блоки укладываются в песок. Щеткой песок забивается в швы.


Источник : art.zukov.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb