Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Дорожки --- Планирование работы
в начало

Планирование дорожек
Выбор материала
Бетон
Плиты и блоки для мощения
Гравий
Асфальтовое покрытие
Планирование работы
Укладка бетона
Укладка каменных плит и материалов для мощения
Укладка гравия
Укладка асфальта для холодной укатки ("холодного асфальта")


Если вы определились с материалом и объемом работы, то есть делать ли дорожку полностью от начала до конца или только изменить поверхность уже существующей дорожки или подъездного пути, то вам следует теперь решить, собираетесь ли вы делать эту работу сами или будете кого-то нанимать для ее выполнения. Если вы решили работать сами, то вам следует собрать информацию о стоимости материала. А если иначе, то получить оценку работы от фирм исполнителей. Таким образом, вы можете выбрать вариант по средствам.

В случае применения бетона измерьте площадь поверхности покрытия и умножьте ее на толщину. Так при дорожке длиной 20 м, шириной 1 м и толщиной 100 мм вам потребуется: 2х1х0,1=2 куб.м бетона.

При мощении поделите общую площадь дорожки на площадь отдельной плиты или блока. Вы получите общее количество необходимых блоков или плит. Добавьте еще 5 процентов на обрезку и брак. Если материал покрытия будет укладываться на песчаную постель толщиной 50 мм, то для оценки количества песка используйте тот же метод расчета, что и для бетона.

Если вы укладываете гравий, то посоветуйтесь с местным поставщиком гравия. И наконец, один стандартного размера мешок асфальта для холодной укатки расходуется на покрытие около 1 кв.м,


Источник : art.zukov.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb