Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Альпинарий --- Посадка
в начало

Типы альпинариев
Выбор места
Дренаж и почва
Сооружение
Дренаж
Породы
Посадка
Текущий уход
Каменистая насыпь


Землю, уложенную между камнями, слегка разравнивают граблями во избежание ее излишнего уплотнения. Почва должна быть достаточно увлажненной.

В районах с относительно мягким климатом посадку осуществляют ранней осенью. В местах с более прохладными погодными условиями и влажными зимами это лучше всего делать ранней весной. Однако надо быть уверенным, что кратковременные периоды ранней летней засухи не повлияют на развитие корневой системы.

Почву перед посадкой обильно увлажняют. Перед тем как вынуть каждое растение из горшка, его также поливают. В выбранной части альпинария с помощью совка или ручной вилки подготавливают лунку и опускают в него растение. Субстрат приминают, чтобы в нем не оказалось воздушных пространств. При посадке учитывают особенности роста каждого растения и оставляют место, достаточное для его нормального развития.

Почву вокруг высаженных растений обычно засыпают 2,5-см слоем грубой гальки. Это предохранит корневые шейки от переувлажнения, а также воспрепятствует прорастанию сорняков и удержит влагу. Выкапывают достаточно большую ямку, чтобы в ней разместилась корневая система растения. Ямку заполняют водой и дают время вписаться. Растение помещают в ямку и уплотняют почву вокруг корней, избегая образования воздушных пространств.


Источник : art.zukov.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb