Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Язык ландшафтного дизайна --- Структурный план
в начало

Этапы создания эскиза
Проекция
Схема разреза
Схема перспективы
Виды плана
Разбивочный чертеж
Структурный план
Посадочный чертеж


Структурный план, составленный на основе общего плана, отображает в деталях все структурные части садового проекта. Как и в данном случае, план всегда включает позицию дома, а также дверей и окон, выходящих в сад.

Продвигаясь от дома, структурные планы отображают стены сада (с подпорными стенками, отличающимися от свободно стоящих стен), ограду, изгородь, ступени и другие структурные элементы сада, такие как беседки и садовые строения. Поверхностные материалы дорожек четко обозначены, как и участки стоячей или проточной воды и трава. План может также отображать компоновку, кладку кирпичей или каменных плит для мощения. Хотя это в основном план твердых поверхностей, кроны нависающих над ними больших существующих деревьев обычно тоже включаются в план.

План посадок. Общий план будет также основой для плана посадок: на плане символы обозначают позиции отдельных деревьев, кустарников, многолетних растений и т. п., хотя для проработки наиболее детальных бордюров с многолетниками может понадобиться составить масштабное соотношение участка. Контур каждого символа обозначает площадь распространения растения после определенного периода времени, а точка — место посадки растения.


Источник : www.landex.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb