Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Планировка участка --- Измерения и землемерная съемка
в начало

Список пожеланий
Измерения и землемерная съемка
Что Вам понадобится
Все, что должно быть удалено из будущего сада, на чертеж не наносите
Создавая свой собственный проект
Начало оформления


Гораздо проще делать все расчеты и проекты на бумаге, чем непосредственно на участке земли, предназначенном для разбивки сада. В этом случае неизбежные ошибки и просчеты вам будет исправить гораздо легче. Сначала следует нарисовать эскиз плана имеющегося в вашем распоряжении садового участка, а затем вносить в него все детали, в соответствии с вашими идеями.

Если участок большой, разбейте его на отдельные секторы, которые объедините позже. Набросок небольшого по размерам сада поместится на одном листе бумаги. По краям листа не забудьте оставить поля, на которых будут записаны промеры.

Запишите размеры всех основных элементов сада, таких, как деревья, дорожки или гараж.

Не рисуйте на плане то, от чего вы решили избавиться. Легче всего измерить небольшой садик прямоугольной формы. Иногда длину его границ участка можно определить, просто пересчитав число пролетов штакетника и умножив его на длину одного пролета. Большинство объектов можно нанести на план, измерив под прямым углом расстояние от них до границ участка земли. Если участок имеет неправильную форму, можно натянуть веревочные шнуры под прямыми углами к его сторонам, а затем сделать необходимые промеры.


Источник : www.landex.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb