Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Планировка участка --- Что Вам понадобится
в начало

Список пожеланий
Измерения и землемерная съемка
Что Вам понадобится
Все, что должно быть удалено из будущего сада, на чертеж не наносите
Создавая свой собственный проект
Начало оформления


Измерительная лента — удобнее всего пользоваться рулетками длиной 30 м, с ними легко работать, а обычные пластиковые ленты плохо скручиваются.
Металлическая линейка длиной 1,8 м для измерения небольших расстоянии.
Колышки, с помощью которых проводят разметку участка или закрепляют конец измерительной ленты (для фиксации конца рулетки прекрасно подходит металлический шампур для шашлыка).
Карандаши, точилки и ластик.
Планшет с зажимами и миллиметровая бумага.
Первый чертеж плана будущего сада может быть очень простым, на нем должны быть нанесены только Основные измерения. Не включайте в него то, что вы не хотите видеть в новом саду.
Как сделать чертеж будущего сада.

Сделав необходимые промеры участка и изготовив первый чертеж будущего сада, можно приступить к более тщательному его планированию. На этом этапе работы можно дать волю фантазии, стараясь воплотить все свои желания на бумаге. Эскизы следует рисовать с соблюдением масштаба.

После того как будет готов основной план, обязательно начерченный в соответствии с реальным масштабом, начинается самый интересный этап в планировании будущего сада. Именно в этот момент все ваши мечты начинают воплощаться в действительность. Однако, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей, теперь все изменения, наносимые на план, должны быть выполнены в масштабе.

Для этого грубый набросок очертаний сада, сделанный сразу после промеров участка, следует перенести на чертежную бумагу или миллиметровку. Эта процедура позволит точно рассчитать количество необходимых строительных материалов (по крайней мере, каменных блоков и кирпича), протяженность границ участка и размеры лужаек и газонов.

Удобнее всего пользоваться миллиметровой бумагой, которая продается в специализированных магазинах канцелярских и художественных товаров. Если сад маленький, его план можно нарисовать на одном листе стандартного размера; если участок имеет внушительные размеры, эскизы его отдельных частей можно разместить на нескольких листах, однако и в этом случае лучше нарисовать общий план на одном большом листе миллиметровки.

Необходимо выбрать такой масштаб, чтобы план сада поместился на листе бумаги. Для большинства небольших участков подходит масштаб 1:50 (1 см на плане соответствует 0,5 м в действительности), для больших удобнее пользоваться масштабом 1:100 (1 см на плане соответствует 1 м участка).

Сначала нарисуйте границы будущего сада и местоположение дома, не забыв изобразить все двери и окна. Затем нанесите на чертеж все то, что вы хотели бы сохранить на участке в неизменном виде. Все необходимые размеры имеются на выполненном от руки черновом эскизе, который вы рисовали, измеряя участок.


Источник : www.landex.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb