Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Планировка участка --- Создавая свой собственный проект
в начало

Список пожеланий
Измерения и землемерная съемка
Что Вам понадобится
Все, что должно быть удалено из будущего сада, на чертеж не наносите
Создавая свой собственный проект
Начало оформления


Теперь начинается самый сложный этап в планировании сада. Как только вы начнете рисовать чертежи, идеи будут приходить одна за одной. Обычно люди стараются перенести на них то, что особенно понравилось у друзей или соседей. Увиденное ранее вдохновляет и на свои собственные импровизации. Поверьте, не следует пытаться копировать чьи-либо проекты, ведь все земельные участки разные и по размерам, и по условиям, и по свойствам; требования разных людей к своему саду также сильно отличаются.

Если вы предпочитаете сад в строгом стиле, в котором преобладают четкие, прямые линии, следует продумать, какой тип оформления вам больше подойдет — прямоугольный, диагональный или круговой. Любой из них с успехом можно использовать на самых разнообразных участках — и больших, и маленьких. При круговой планировке можно воспользоваться идеей перекрывающихся колец. В тех местах, где круги соприкасаются, попытайтесь вписать дополнительные переходные линии любых плавных очертаний, которые создадут впечатление завершенности. Какой бы тип сада вы ни выбрали, поверх чертежа необходимо нарисовать масштабную сетку (смотри следующую страницу), облегчающую проектирование. При планировке сада небольшого размера, окруженного изгородью, целесообразно использовать прямоугольные, диагональные или наклонные сетки.

В вашем конкретном случае тот или иной тип сетки следует выбрать методом проб и ошибок. Диагональное расположение элементов обычно хорошо выглядит в большом саду, когда вокруг дома много свободного пространства. Например, внутренний дворик (патио) можно расположить под углом в 45 градусов к фасаду дома.

Размеры и форма сетки определяются очертаниями садового участка. Для того чтобы узнать, какой ее вид подойдет лучше всего, придется испробовать несколько вариантов.

Следует заметить, что при проектировании большинства хорошо оформленных садов, которые выигрывают первые места в различных конкурсах, специалисты разметочную сетку не используют вообще, в других же случаях она является неотъемлемым элементом планирования участка. Всегда старайтесь выбрать такой вариант, который будет выглядеть наиболее естественно.


Источник : www.landex.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb