Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Ландшафтная архитектура --- Обязанности
в начало

Обязанности
Специализации

Ландшафтная архитектура – это мультидисциплинарная область, включающая в себя географию, математику, науку, инженерию, искусство, садоводство, технологию, общественные науки, политику, историю и философию. Работы ландшафтного дизайнера могут распространяться от создания общественных парков и бульваров, предполагающие планирование корпоративных зданий офиса, проект жилых помещений и гражданской инфраструктуры до управления большими глухими площадками или восстановлением ухудшившихся пейзажей, типа шахт или свалок. Ландшафтные дизайнеры работают со всеми типами структур и открытых пространств - большими или маленькими, городскими или сельскими, и с "твердыми" / "мягкими" материалами, гидрологическими и экологическими проблемами.

Широта профессиональных задач, над которыми работают ландшафтные дизайнеры, очень велика, но некоторые примеры проектов включают:

-Планирование, форма, размер и расположение новых застроек
-Гражданский дизайн и общественная инфраструктура
-Управление водными устройствами, включая сады дождя, зеленые крыши и обработка заболоченных мест
-Университетские городки и проектирование участков для учреждений -Парки, ботанические сады, дендрарии и природные заповедники -Средства обслуживания отдыха – такие как поля для гольфа, тематические парки и спортивные средства обслуживания
-Жилые области, промышленные зоны и коммерческие застройки -Шоссе, структуры транспортировки, мосты и транспортные коридоры -Городской дизайн, город и городские площади, береговые линии, пешеходные зоны и места для стоянки автомобилей
-Большие или маленькие городские зоны регенерации
-Лес, туристические или исторические пейзажи и ценные исторические сада и исследования сохранения
-Бассейны, дамбы, электростанции, улучшение добывающей промышленности или основных индустриальных проектов
-Экологическая экспертиза и оценка пейзажа, советы по планировке и предложения по использованию земли.
-Прибрежные и морские строения

Самый ценный вклад часто делается в самой ранней стадии проекта в производстве идей и приложению таланта и творческого потенциала к использованию области. Архитектор ландшафта может внести свой вклад в общее понятие и подготовить начальный план владельцу, у которого могут впоследствии быть приготовлены и детализированы проекты. Архитектор может также обсуждать и контролировать контракты для строительных работ, готовить оценки воздействия проекта, экологические экспертизы или ревизии, и действовать как опытный свидетель при дебатах об использовании земли. Архитектор ландшафта может также поддержать или подготовить заявления к капиталу или финансовому управлению, финансирующему гранты.

В течение периода до 1800 года история архитектуры ландшафта являлась в значительной степени мастерством планирования. Первым человеком, который написал о "создании" пейзажа был Джозеф Аддизон в 1712 году. Термин "ландшафтный дизайнер" был изобретен Уильямом Шенстоуном в 1754 году, но первым профессиональным дизайнером, который использовал этот термин, был Хэмфри Рептон в 1794 году. Термин "ландшафтная архитектура" был изобретен Гильбертом Лэйнгом Мизоном в 1828 году, и впервые использовался как профессиональное название Фредериком Лоу Олмстедом в 1863 году. Ланселот Браун, также известный как "Способный" Браун, который остается одним из самых известных "дизайнеров пейзажа" фактически, называл себя "изготовителем пространства". В течение девятнадцатого столетия термин "ландшафтный дизайнер" стал относиться к людям, которые строят (и иногда проектируют) ландшафт (или пейзаж), и термин "архитектор ландшафта" стали использовать для людей, которые проектируют (и иногда строят) пейзажи. Применение сочетания "архитектора ландшафта" установилось после того, как было основано американское «Общество Ландшафтных Архитекторов» в 1899 году, а также «Международная Федерация Архитекторов Ландшафта» в 1948 году.


Источник : www.types-gardens.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb