Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Пруды --- Деревья, свет и тень.
в начало

Пруд в саду
Деревья, свет и тень.
Оптимальная зона
Холм и склон
Местоположение
Пруд в каменной кладке
Пруд с террасой
Пруд на террасе
Безопасность
Водоемы и дети

Слишком большие деревья в непосредственной близости от водоема вредят ему. Из-за мощной корневой системы трудно вынимать грунт для создаваемого пруда. Кроме того, земляные работы, проводимые в области корневой системы деревьев, причиняют им вред. Разросшиеся корни, например, ив, могут нарушить прочность пленки, служащей основанием пруда.

Другим аргументом являются падающие осенью листья, которые попадают в пруд. Они сильно загрязняют пруд и нежелательно обогащают воду питательными веществами. Зимой сгнившие листья являются причиной возникновения болотных газов (например, метана), что, в свою очередь, плохо отражается на фауне. Высокое содержание питательных веществ в воде способствует росту водорослей.

В предусмотренном местоположении водоема важно исследовать соотношение света и тени. Слишком сильное затенение из-за деревьев или сооружений может иметь нежелательные последствия. Все водные растения, растущие в пруду и на его поверхности,- это светолюбивые растения. Поэтому важно планировать пруд на достаточно светлом месте. Абсолютно тенистые места являются непригодными для пруда: водные растения растут там плохо, а кувшинки не зацветают.


Источник : www.landex.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb