Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Пруды --- Пруд на террасе
в начало

Пруд в саду
Деревья, свет и тень.
Оптимальная зона
Холм и склон
Местоположение
Пруд в каменной кладке
Пруд с террасой
Пруд на террасе
Безопасность
Водоемы и дети

Нередко террасы, или различный уровень почвы на участке, имеют такие размеры, которые позволяют устроить там пруд. Вообще предлагается две возможности:

1. Пруд, встроенный в основание террасы.
2. Надстроенный пруд, то есть профиль пруда опирается на основание террасы.

У встроенного в основание террасы пруда должны быть круглые или многогранные геометрические формы. Если терраса достаточно большая, то можно даже устроить расположенные рядом друг с другом мини-прудики разных размеров. Благодаря умелой посадке кувшинок и других водных растений возникают разнообразные возможности оформления.

Надстроенный пруд требует много места, а его отделку нужно тщательно выбрать. Раньше охотно применявшиеся в Германии дорожные подбалки нельзя теперь использовать по причине охраны окружающей среды.

Небольшие кладки из клинкерного кирпича, плиты из песчаника или даже брусчатка (мелкая шашка) станут при некоторой тщательности работы хорошей отделкой. Уложенный слоями естественный камень в качестве стены из кладки «насухо» (без раствора) является замечательной отделкой, для которой, однако, требуется больше места. Следует подумать о весе такого водоема, особенно в том случае, если терраса построена в качестве подвального пространства. На небольших террасах можно создать водоем в виде камня, из которого бьет ключ. Все зависит от вашей фантазии. В любом случае материал, из которого построена терраса, и отделка водоема должны гармонировать друг с другом.


Источник : www.landex.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb