Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Пруды --- Водоемы и дети
в начало

Пруд в саду
Деревья, свет и тень.
Оптимальная зона
Холм и склон
Местоположение
Пруд в каменной кладке
Пруд с террасой
Пруд на террасе
Безопасность
Водоемы и дети

Ничто так магически не притягивает к себе детей, как вода. Самые маленькие дети, которые только учатся ходить, и садовый пруд — это то, что очень трудно совместить. Разумно не подпускать маленького ребенка к водоему. Имеются две альтернативы: подождать, когда ребенок вырастет и сможет плавать, или делать безопасный пруд.

В специализированных торговых магазинах предлагаются прудовые сетки для безопасности, которые натягиваются над поверхностью воды. В набор к сетке входит длинный наземный анкер, с помощью которого можно закрепить сетку по краям. Вначале сетка выглядит малопривлекательной, но как только вырастут водные растения, ее совсем не видно. При правильном укреплении сетка находится почти над водной гладью и препятствует тому, чтобы ребенок мог упасть в воду.

Однако решающим является прежде всего правильное строительство водного сооружения. Необходимо избегать крутых склонов на краю пруда. Совершенно пологий спускающийся берег пруда представляет уже меньшую опасность. Забор не подходит к пруду, и его очень быстро преодолевает ребенок. Он помогает, пожалуй, тогда, когда дети совсем маленькие и их редко отпускают к детям, с которыми уже можно разговаривать, лучше придумать игры, отвлекающие от большого пруда.


Источник : www.landex.ru

Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb