Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Патио --- Выбор места постройки
в начало

С чего начать
Материалы для патио
Выбор места постройки
Составление детального плана
Что делать со смотровыми люками
Как обеспечить дренаж
Работа вокруг деревьев
Использование имеющегося основания
У кладка патио
Подготовка основания
Оценка количества материала
Укладка плит на раствор
Укладка плит на песок
Укладка блоков для мощения
Укладка блоков покрытия уступом
Укладка брусчатки


Следующий вопрос, который следует решить, где вы собираетесь поместить патио. В девяти случаях из десяти автоматически выбирается площадка вдоль задней стены дома, где патио становится, как бы замощенным камнем, переходом между домом и садом. Однако, если ваш дом не повернут задним фасадом к югу в северном полушарии, или к северу в южном полушарии, то при таком размещении вы не получите изобилия солнечного света. Тогда надо искать какое-то другое решение.

Например, если вы разместите патио на краю сада, то можете избавиться от тени, которую дает дом. А если разместите его в конце сада, то можете получить оттуда совершенно новый вид на свои владения. Следует подумать также и об уединенности. Особенно, если вы страстный сторонник солнечных ванн. Для собственного спокойствия лучше выбрать такое место, которое не слишком просматривается.

Если вам повезло, и ваш участок плоский, то строительство патио будет чисто двухмерной задачей. Однако если участок имеет уклон, вдоль или поперек площадки патио, то вам придется выполнить более тяжелую работу - выемку грунта, подсыпку (либо то и другое). Кроме того, необходимо будет построить какую-то подпорную стенку, чтобы разделить сад и патио.

Если патио должен быть расположен возле дома, то его следует строить так, чтобы окончательная поверхность располагалась, по крайней мере, на 150 мм ниже слоя гидроизолирующего ряда, чтобы при сильном дожде влага не проникла в дом. Если поверхность сада резко понижена в направлении от дома, то можно уменьшить объем подсыпаемого материала, сделав уровень патио значительно ниже гидроизолирующего ряда и построив ступени для спуска на Патио.

Однако если поверхность сада идет вверх от дома, то следует организовать сток воды с поверхности патио. Иначе замкнутое на низком уровне патио во влажную погоду может превратиться в пруд.

И наконец, когда вы решили, где будет располагаться ваш патио и какого он будет размера, наступает время выяснить, нет ли каких-либо препятствий для осуществления плана.

Это могут быть смотровые люки (которые часто незаметны), взрослые деревья (которые вы можете сделать элементами патио), даже уже имеющиеся дорожки, ступени или стойки с веревками для сушки белья.


Источник : art.zukov.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb