Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Патио --- Составление детального плана
в начало

С чего начать
Материалы для патио
Выбор места постройки
Составление детального плана
Что делать со смотровыми люками
Как обеспечить дренаж
Работа вокруг деревьев
Использование имеющегося основания
У кладка патио
Подготовка основания
Оценка количества материала
Укладка плит на раствор
Укладка плит на песок
Укладка блоков для мощения
Укладка блоков покрытия уступом
Укладка брусчатки


Во всех случаях, за исключением простейшей прямоугольной площадки, перед началом собственного строительства следует нарисовать план в масштабе на бумаге. Это позволит точно подсчитать количество требуемого материала и определить, каким образом вы будете преодолевать встретившиеся препятствия.

Работайте на миллиметровой бумаге (или в клеточку) в масштабе, например, 1:20 то есть, каждые 10 мм на вашем чертеже соответствуют 200 мм на местности. Если вы предпочитаете работать в единицах, применяемых в Великобритании, то используется масштаб 1:24-1 дюйм на плане соответствует 2-м футам на земле. Проведите тщательное измерение рабочей площадки так, чтобы нанести на план все существующие элементы.

Если площадка располагается под уклоном, и необходимо проводить выемку грунта и строить подпорные стенки, то надо тщательно измерить перепад и уклон. Это позводит правильно сделать чертеж в разрезе и точно определить положение ступеней, стенок и других трехмерных элементов.

Если вы намерены строить патио, используя дорожные плиты, во избежание излишней работы по обрезке плит, следует сделать размер патио таким, чтобы он состоял из рядов целых плит. Это означает, что вы должны знать размеры плит. В большинстве случаев это квадратные плиты со стороной 450 или 600 мм. Но в некоторые наборы входят также полуплиты, которые позволяют завершить ряды либо создавать, если пожелаете, покрытие с укладкой плит уступом друг к другу. Бетон или блоки для мощения более гибки в работе - патио из бетона может быть любой, какой вы пожелаете формы, а блоки для мощения достаточно малы и не создают проблем с резкой.

Теперь вы можете нанести на чертеж контуры патио и добавить туда другие элементы: стенки, ступени, цветники и прочее -все, что пожелаете включить в патио. Если вы работаете с дорожными плитами, то мо жете нанести на чертеж каждую отдельную плиту. Благодаря этому, вы сможете оценить требуемое количество, и, кроме того, при наличии препятствий, например, таких как смотровые люки, вы сможете на чертеже выбрать такой образец укладки, который позволит сократить объем утомительной колки и обрезки плит. Если вы собираетесь создать своеобразный рисунок на покрытии, укладывая плиты разной текстуры и цвета, то самое время нанести цветной рисунок на чертеж. И снова это позволит точно оценить потребность и будет руководством при начале укладки плит.


Источник : art.zukov.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb