Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Патио --- Что делать со смотровыми люками
в начало

С чего начать
Материалы для патио
Выбор места постройки
Составление детального плана
Что делать со смотровыми люками
Как обеспечить дренаж
Работа вокруг деревьев
Использование имеющегося основания
У кладка патио
Подготовка основания
Оценка количества материала
Укладка плит на раствор
Укладка плит на песок
Укладка блоков для мощения
Укладка блоков покрытия уступом
Укладка брусчатки


При укладке патио смотровые канализационные люки являются наиболее часто встречающимся препятствием. Они очень неприглядны на вид и всегда вызывают соблазн сделать покрытие поверх колодца. Но специ алисты (и некоторые местные власти) не одобряют таких решений. Однако они могут быть вполне приемлемы, если предприняты все необходимые меры против проникновения в канализацию почвы и песка, а также обеспечена возможность поднять материал покрытия в случае засорения канализации. Это означает, что следует остановиться на таком свободно укладываемом на песчаную постель материале, как плиты или блоки для мощения (и если вы будете продавать свой дом, то не забудьте сказать покупателю, что вы это сделали).

Для того чтобы предотвратить попадание песка в камеру колодца, следует укрыть смотровой колодец листом из прочной полиэтиленовой пленки так, чтобы это покрытие выступало приблизительно на 150 мм вокруг всего люка камеры. Кроме того, следует перед укрытием пленкой нанести на крышку колодца доброкачественное покрытие против ржавчины, особенно в тех случаях, когда люк изготовлен из легкого оцинкованного металла, а не из чугуна.

Если вам достался в наследство старый, захудалый сад, то вы обнаружите там места, где мощеные площадки поросли растениями и заброшены. Конечно, это неприятно. Однако вы можете изменить покрытие своими силами. Сначала нужно очистить, а затем поднять и переложить старые плиты. И вы, в результате, сможете создать новый патио, выложенный плитами, имеющими особый шарм времени, и практически бесплатно.

1. Начните с расчистки площадки от сорняков и другой растительности, которая появилась на ней.

2. Начиная с краев замощенной площадки поднимите камни по одному и удалите все остатки старой заделки швов.

3. Если подлегающий слой почвы достаточно хорошо уплотнен, просто переложите плиты на кучки раствора. Если это не так. то уложите песчаную постель толщиной 50 мм.

4. Чтобы сформировать новые края переложенного патио используйте куски с прямоугольными краями.

5. В заключение снова проведите заделку швов между камнями.

Совершенно очевидно, что вы не можете так поступать, если выкладываете патио из бетона, в виде бетонной плиты, либо при укладке кусков камней произвольной формы на раствор. В этом случае единственным вариантом является следующее: построить стенки вокруг камеры колодца и укрыть ее так, чтобы покрытие было вровень с поверхностью патио. Вы сможете всегда обозначить присутствие колодца, поставив на него вазу с растениями.


Источник : art.zukov.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb