Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Бассейны --- Благоустройство окружающей территории
в начало

Выкопанный бассейн
Где строить бассейн
Окружение бассейна
Благоустройство окружающей территории
Растения вокруг бассейна


Если бассейн расположен на склоне, его можно частично заглубить, чтобы один край находился практически на уровне земли.

Высокую стенку бассейна в нижней части склона можно замаскировать, высадив возле нее высокие растения. Конструкция стенок бассейна такова, что они не могут выдерживать горизонтальное давление почвы и содержащейся в ней воды.

Поэтому у наружной стороны стенок нужно сделать траншеи, поместить в них дренажные трубы и после того, как бассейн будет наполнен водой, засыпать их гравием.

Если вы строите надземный бассейн на горизонтальном участке, необходимо предусмотреть удобный подход. С этой целью вы можете частично заглубить стенки в землю или построить с одной стороны террасу с лестницей. Около лестницы можно высадить тенелюбивые растения.

Терраса может повторять изогнутую форму бортика. Поддерживающие балки располагаются в различных направлениях, но настил должен смотреться, как единое целое. Можно отделать досками не только террасу, но и стенки бассейна снаружи, а также другие вертикальные поверхности. Разместите около вашего водоема место для приема гостей. Надземный бассейн можно окружить террасами, расположенными на разных уровнях. Настилы вокруг бассейнов не должны быть скользкими, поэтому их практичнее всего делать из досок со специальным рельефом.


Источник : www.landex.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb