Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Патио --- Укладка блоков для мощения
в начало

С чего начать
Материалы для патио
Выбор места постройки
Составление детального плана
Что делать со смотровыми люками
Как обеспечить дренаж
Работа вокруг деревьев
Использование имеющегося основания
У кладка патио
Подготовка основания
Оценка количества материала
Укладка плит на раствор
Укладка плит на песок
Укладка блоков для мощения
Укладка блоков покрытия уступом
Укладка брусчатки


Существует два способа мощения блоками. К первому способу относится укладка на растворную постель небольших правильной формы каменных блоков, известных под названием брусчатка. После укладки проводится расшивка швов. По второму способу используют одинаковые по форме заводские блоки, которые укладываются на сухую песчаную постель и плотно подгоняются друг к другу, торец в торец. Затем песок, при помощи щетки, загоняется в узкие швы, плотно сцепляя блоки друг с другом.

Брусчатка обычно изготавливается из гранита, она использовалась для мощения в течение столетий. Булыжные улицы средневековых городов покрывались как грубо обработанной квадратной брусчаткой, так и круглым булыжником. Такое покрытие очень долговечно, но его укладка - чрезвычайно трудоемкий процесс.

Блоки для мощения появились давно. Сначала, лет 20 назад, они стали очень популярным материалом для мощения территорий возле торговых центров. Затем они получили распространение в области нового жилищного строительства. И только после этого были, наконец, открыты и взяты на вооружение магазинами типа "Сделай сам". Эти блоки, в отличие от дорожных плит, имеют относительно небольшой размер. Уложить их можно довольно быстро и легко. Они выпускаются разных цветов: от светло-желтого до черного. Их единственным недостатком является то, что их приходится укладывать на песчаную постель. Поэтому, чтобы предотвратить сползание и оседание покрытия по краям, из-за выщелачивания и вымывания песка, необходимо, даже в том случае, когда края упираются в дерн, создавать вокруг твердое обрамление.


Источник : art.zukov.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb