Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Патио --- Укладка блоков покрытия уступом
в начало

С чего начать
Материалы для патио
Выбор места постройки
Составление детального плана
Что делать со смотровыми люками
Как обеспечить дренаж
Работа вокруг деревьев
Использование имеющегося основания
У кладка патио
Подготовка основания
Оценка количества материала
Укладка плит на раствор
Укладка плит на песок
Укладка блоков для мощения
Укладка блоков покрытия уступом
Укладка брусчатки


Разметьте рабочую площадку, проведите выемку и уплотнение грунта, как и в других проектах. Глубина выемки составляет 20-50 мм, плюс толщина самих блоков. Обычно их толщина около 65 мм.

Затем следует определить положение краевого обрамления покрываемой площадки. Для обрамления вы можете использовать либо тротуарный камень, либо блоки покрытия, уложенные тычок к тычку или край к краю. И то и другое кладется на бетон. Кроме того, можно использовать даже пропитанные антисептиком доски, укрепленные прочными кольями. При установке обрамления необходимо очень точно укладывать каждый блок, выравнивая его так, чтобы он был строго параллелен противоположному краю квадратной или прямоугольной площадки мощения. Если вы укладываете обрамление на бетонное основание, то уровень этого основания должен быть по крайней мере на 65 мм ниже уровня верхней поверхности обрамления. Это позволит укладывать песчаную постель прямо на это основание.

После того как бетонное основание застынет, уложите на площадку песчаную постель и выровняйте ее при помощи деревянного бруса с соответствующими выемками до требуемого уровня, ниже уровня обрам-

После этого вы можете начать укладку первого ряда блоков покрытия.

Если вы решили выложить рисунок, который идет параллельно краям, то просто укладывайте блоки ряд за рядом поперек площадки. Для диагонального рисунка следует натянуть направляющий шнур. Каждый блок плотно утрамбовывается в песок при помощи молотка каменщика. При этом следует постоянно проверять, находится ли он на одном уровне с соседними блоками.

После укладки всех целых блоков начинайте колку и подгонку кусков блоков, необходимых для завершения рисунка покрытия. Для этого мы рекомендуем при большом объеме работы взять напрокат гидравлический бетонолом. В другом случае применяйте долото и молоток каменщика. В конце работы при помощи щетки забейте швы песком и очистите поверхность покрытия.


Источник : art.zukov.ru



Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb