Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Ограждения --- Забор на каменном цоколе
в начало

Ограждение участка
Капитальные ограды
Заборы
Кирпичные ограды
Забор на каменном цоколе
Блочные ограды
Ограда из бетонных блоков стилизованных под природный камень
Каменные ограды
Деревянные ограды
Металлическая сетка-рабица


— с деревянной обрешеткой;
— с железной обрешеткой.

Кладочный раствор приготавливается из 1 части цемента и 4 частей мелкого промытого и просеянного песка. Для пластичности в раствор можно добавить 0,5 части извести. Все компоненты в сухом виде тщательно смешивают, после чего разводят водой до образования густой массы.
Кирпичная ограда является относительно тяжелым строительным сооружением, и требует закладки фундамента. В подавляющем большинстве случаев это — ленточный фундамент, который представляет собой траншею, заполненную бетонным раствором. Для оград высотой до 80 см глубина траншеи составляет 10 см, для более высоких оград — до 20 см.
Внимание! Ширина фундамента высчитывается по следующей формуле:
ширина фундамента = ширина кирпичной кладки + 2 х глубина фундамента. Для кирпичной стены толщиной в 1 кирпич с фундаментом глубиной 15 см потребуется траншея шириной 52 см.

В поперечном разрезе ленточный фундамент в простейшем случае выглядит как прямоугольник, а в условиях большои нагрузки — как трапеция с легким расширением к подошве.
Бетонная смесь для фундамента готовится из 1 части цемента, 4 частей крупнозернистого песка и 4 частей щебня. Для более прочного раствора уменьшают долю песка и щебня. Бетонную смесь готовят либо в строительной тачке, либо на чистой ровной площадке. Сначала песок и цемент в сухом виде смешивают до получения однородной смеси, после чего в центре смеси делают углубление, куда вводят воду. Все компоненты тщательно перемешивают лопатой, по направлению от краев к центру, до образования густой массы. После этого в цементную массу добавляют щебень.


Источник : www.landex.ru


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb