Ландшафтное бюро, обустройство территорий ландшафтное проектирование флористика во владикавказе
24.06.08 ||| Статьи ||| Живая изгородь --- Посадка живой изгороди
в начало

Посадка живой изгороди
Ива в живой изгороди
Что растет быстрее?
Многоуровневая живая изгородь
Парикмахерская для изгороди
Как спрятать забор
Формуемая живая изгородь
Соответствие стилю плинировки
Живая изгородь из вечнозелйных пород
Живые изгороди из лиственных пород
Пластика форм


Саженцы высаживают в подготовленную траншею, чаще всего, в два или три ряда, соблюдая шахматный порядок. Это не значит, что все растения высаживаются в одну траншею. Вначале работы нужно натянуть шнур между двумя крайними точками, обозначающий направление посадки. Затем вдоль шнура выкопать траншею приблизительно 50 см в длину и столько же в глубину. Если посадка двух-

или трехрядная, готовят две или три такие траншеи. В траншее достаточно плотно размещают саженцы. На один погонный метр обычно высаживается пять саженцев барбариса, три-четыре куста боярышника или золотой смородины, две-три туи. Такая частота посадки подходит для «культурной» изгороди, то есть, такой, которую предполагается стричь для поддержания формы. Если вы хотите иметь «дикую» раскидистую изгородь, то на один квадратный метр следует высадить один-два саженца. В будущем ширина такой изгороди составит приблизительно два метра.

После посадки землю вокруг саженцев поливают и утаптывают. Необходимо сделать вдоль линии посадки с двух сторон земляные валики, которые будут удерживать воду возле корней растений.


Источник: журнал ”Усадьба”, Architectura.com.ua


Фотографии Владикавказа и Осетии
изготовление сайтов - NextWeb